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반찬걱정은 없겠다 보민이땜에 수미네반찬 틀었는데 광희 너무 귀엽고 좋은사람이다 ㅋㅋㅋ 수미네 반찬

새롭게 개편된다. tvN 예능 프로그램 ‘수미네 반찬’이 새로운 출연진으로 변화에 나선다. 다수의 방송계 관계자에 따르면 배우 이태곤, 방송인 광희, 골든차일드 멤버 보민 등이 ‘수미네 반찬’을 함께 한다고 밝혔다. 김수미와 새롭게 함께하는 이태곤, 광희, 보민이 어떤 케미를 선보일지 기대가 모아지는 가운데 첫 녹화는

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배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도 됩니다.. 양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ 버섯은 밑동을 잘라 내고~ 모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ 고기는 칼로

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넣으시고 칼등으로 퍽퍽 치면 끝! 그리고 기름에 살짝 구워야 하니 물기 한번 제거~ 그리고 중요한 포인트가 이 다시마! 입니다 다시마는 많이 넣으세요 진짜 맛있어요.. 손질도 그냥 물에 잠깐 담가두셨다가 큼지막하게 썰어서 두번 정도 접으시면 끝! 양념은 저렇게

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배가 된다. 볶던 고기에 물을 한 공기 부은 후 국간장 2큰술을 넣고 바짝 졸이는 것이 포인트다. 이후 물을 더 넣고 끓이다가 떡과 다진 마늘 1큰술을 넣고 액젓으로 간을 하면 완성이다. 백종원은 달걀 지단을 예쁘게 올리는 비법도 공유했다. 달걀을 풀 때 물 소량을 넣고 풀면 모양이 예쁘게 잡힌다. 달걀 지단을 올린 후 취향에 따라 김가루와 후춧가루를 뿌려주면 보는 즐거움까지 더해진다. tvN '수미네 반찬'에서 공개된 배우 김수미의 떡국

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맛이없을수가 없겠던데요. 제주산 특대사이즈 갈치 싱싱하니 머리까지 다 넣고. 시장에서 금방 사온거보다 더 싱싱해보이던데요 정도사이즈면 한마리에 3만원하지않을까요? 시장에서 만원짜리 갖은양념 해봤자 갈치사이즈 작으면 가시만 바르다볼일다보고.. 맛집식당 갈치조림은 다 세네갈산이겠죠 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리를 잘하진 못하는데 수미네 반찬 레시피로 하면 맛있을까요? 입맛은 평범해요 백종원 레시피는 제입맛엔 아니라.. 맛보고 조금씩 바꾸면 된다는데 그래도 수미네

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그러니 어간장을 같이 찾아주고.. 할배들 셋은 허둥지둥 할수 밖에 없죠. 그리고서 장동민이 하는말.. "수미쌤은 아까 끝났는데 아직도 하고계세요?" 첫번째 반찬이 끝나자 맛을보면서 자막에 "같은 음식맞습니다."면박주고 하는게 좀 이해가 안가네요. 물도 뚜껑 옆에서 따주고.. 할배들은 급해져서 콸콸콸.. (수미아지매 기준) 오빠들 특집인가요? 김용건, 임현식?, 전인권???? 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가

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게스트로 나와 ‘할배네반찬’이라는 부제로 비법전수에 나서고 있다. 한편, ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. 수미네 반찬보는데 주먹 쥐는거 넘 귀여워 수미네 반찬 오에스티 하자 이름 본 적 있는데.... 수미네반찬 보는데 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 애호박 볶는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리초보자의 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 착해보이네요 아이돌인거같은데 진짜 엄마마음으로보니 짠하네요 촐랑이 광희도 화이팅~~^^ 김수미가 요리가 상당히 빠르죠. 김수미가 깨 그러면 장동민이 깨를 쥐어주고 김수미가 어간장

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그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어 주셔야 맛나요ㅎ 나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요! 이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀) 국간장을 넣어 10분 정도만 중간 불로 끓여주시면 완성! 벌써 밥먹고 싶은 냄새와 비쥬얼입니다.. 빨리

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살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ 배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~ 최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다! 피 땀 눈물로 짜낸 즙에 양념을 넣어 섞어주시고.. 갈비를 재워주세요 잘 자라고 꾹꾹 눌러줍니다.. 30분 꿀잠 무와 당근 고추를 깔아 주시고 그 위에 갈비와 양념장을 올려주세요~ 간이 전체적으로 심심하니까 갈비 위에 간장 2 큰술 정도 넣어주세요~ 센불로 10분간 끓여주세요~ 버섯과 대추를 넣어 중불로 또 10분! 갈비를 한번 뒤집어 주시고! 파와 은행

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먹는 느낌? 양념은 찜닭 맛인데 닭이 백숙의 부드러움과 쫄깃함을 가지고 있었어요! 그리고 이렇게 다시마와 무생채를 싸먹는게 꿀맛.. 이런 삼합은 처음 먹어봤는데 진짜 담백하고 매콤 새콤 진짜 꼭 다시마랑 드세요.. 다시마 많이 넣어서 만드세요ㅠㅜ [머니투데이 박가영 기자] /사진=게티이미지뱅크 새해에 떡국 한 그릇을 먹으면 한 살 더 먹고 현명해진다는 속설이 있다. 이에 2020년 경자년 새해 첫날인 1일, 떡국 맛있게 끓이는 법에 대한 관심이 높아지고 있다. 떡국은 양지나 사태를 끓인 육수나 멸치 다시마 육수를 내 떡을 넣은 뒤, 지단이나 채소로

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